Лечение иглоукалыванием. Каковы границы применения рефлексотерапии?
08.07.2016
Иглоукалывание как средство от депрессии.
22.07.2016

Моё знакомство с иглоукалыванием. Лечение иглотерапией со стороны пациента.

Моё знакомство с иглоукалыванием. Лечение иглотерапией со стороны пациента.

Сама я плохо понимаю, как именно устроено иглоукалывание, и почему оно работает. Вернее будет сказать, что до недавнего времени я вообще не верила в какую-либо эффективность этого метода. Да и как верить в то, что тебе уже не помогло?

Мое первое знакомство с иглоукалыванием. Или о том, как я лечилась у ортопеда.

После беременности у меня постоянно болела спина. Началось это, конечно, много раньше, но после родов боль стала невыносимой. И после пары месяцев мучений я решилась пойти по врачам. Успела обойти всех от терапевтов до эндокринолога. В итоге была отправлена к ортопеду на лечение. Вариантов было несколько, но выбрала гимнастику и иглоукалывание. Эффект от процедур был близок к нулю, но регулярно старался завалиться в отрицательную зону. Да, да, лучше мне не становилось.  А потому я пошла на физиотерапию.

Как я решилась на вторую попытку.

После первого опыта я больше никогда не вспоминала про бесполезную иглотерапию. Да и зачем, если толку от нее нет? Любая болезнь быстро лечилась таблетками, иногда гимнастикой. И до недавнего времени мне это помогало.

Вот только последние пару лет мое самочувствие не становилось лучше. Боль уходила, анализы показывали, что я здорова. Но я чувствовала себя разбитой. Болеть мне некогда, ребенок и две работы, а что до усталости, все устают, тут ничего не поделать. Да и какие болезни, мне еще даже не 30.

Но недавно стало совсем плохо. Подняться с кровати оказалось непосильной задачей, мышцы, словно окаменели, а шеей так и вовсе не повернуть. Болело буквально всё. И что сказала наша медицина? Вы здоровы! Я едва двигаюсь, сижу на обезболивающих вторую неделю, но я, чтоб им пусто было, абсолютно здорова!

В слезах пришла домой, отрыдалась в гордом одиночестве, но пожаловаться всё равно позвала подругу. Слово за слово, она рассказала о своих болячках, напомнила мне про иглоукалывание, похвасталась успехами. Не знаю, что именно меня дернуло прямо при ней записаться на осмотр, может, это было отчаяние.

Так я вновь оказалась у мастера по иглоукалыванию. За две недели сеансов ушли боли, кое-как восстановилось терпимое состояние. Второй курс дал куда более заметные результаты.

Что я вынесла для себя из этого опыта?

Первый врач, хоть и работал в клинике, явно был знаком с иглоукалыванием весьма посредственно. Второй же показал, каким должно быть лечение иглотерапией.

И вот, что я поняла для себя:

  • С правильным мастером иглоукалывание приносит пользу;
  • На деле это не так страшно делать, как кажется;
  • Эффект не мгновенный, но очень долгий;
  • Во время лечения есть много ограничений, о которых в первый раз врач мне не сказал.

Пожалуй, на этом всё. Мне остается только порадоваться, что я нашла для себя эффективный способ лечения болей за несколько месяцев, а не лет.

Позвонить сейчас!