Иглоукалывание вкупе со стандартным лечением дают невероятные результаты.
29.07.2016
Иглоукалывание поможет вам справиться с морщинами.
19.08.2016

Лечение ребенка иглоукалыванием.

Лечение ребенка иглоукалыванием. О применении иглотерапии при лечении детей и возможных последствиях.

Лечение иглоукалыванием помогает навсегда распрощаться с многими болезнями. Но это справедливо при лечении взрослых. Применение иглорефлексотерапии при лечении детей сильно отличается:

  • Дети боятся иглоукалывания;
  • Часто плачут;
  • Или даже вырываются;
  • Редко бывают в спокойном состоянии;
  • Их организм иначе переносит процедуру лечения.

Эти отличия очень важны, поскольку для полноценного эффекта от иглоукалывания крайне важно, чтобы пациент был спокоен и, тем более, не создавал помех мастеру при введении игл. Кроме того иглоукалывание требует от организма определенных затрат сил, а детское тело и без болезни заметно слабее взрослого. Всё это значительно повышает риски различных негативных последствий.

Что же может случиться с ребенком на сеансе иглотерапии?

Самое неприятное, что может произойти с ребенком — ранки. Если ребенок активно сопротивляется процедуре, то может поранить себя. Однако для особо несговорчивых малышей у мастеров всегда найдется способ успокоить их. Но все же стоит понимать, что неподготовленного ребенка процедура лечения может испугать.

Кроме того детский организм требует более деликатного подхода, потому неправильно подобранные иглы для терапии могут стать еще одним фактором получения различных ран и даже травм.

В остальном побочные эффекты от иглотерапии ничем не отличаются от возможных негативных последствий у взрослых.

Что важно сделать перед лечением ребенка при помощи акупунктуры?

Чтобы обезопасить своего ребенка от травм и шока, стоит заранее его подготовиться и найти хорошего мастера. В лучшем варианте вам стоит посетить лечащего специалиста и пройти курс иглоукалывания, чтобы понять, насколько хорош врач.

Кроме того, ребенку стоит хотя бы несколько раз увидеть процедуру лечения своими глазами, чтобы он знал, как именно она проходит. Это позволит ему избежать страха перед неизвестностью. Не лишними будут сопутствующие беседы и объяснения. Но всё это возможно, если ребенок уже достаточно взрослый.

Иглоукалывание можно применять даже если ребенку всего месяц. В таких случаях потребуется внимательно следить за его реакцией и вовремя успокаивать. Однако не каждый ребенок в таком возрасте в состоянии комфортно перенести лечение. Потому прибегать к иглоукалыванию по всяким мелочам в таком возрасте не стоит.

Наиболее спокойный период от года. Тогда уже иглоукалывание хорошо воспринимают почти все дети. Но и здесь крайне важно найти подходящего и опытного мастера.

Позвонить сейчас!