Иглоукалывание как путь к здоровью.
14.10.2016
Нетрадиционное лечение бесплодия иглоукалыванием. Возможен ли гарантированный результат?
11.11.2016

Лечение неврологических заболеваний при помощи иглотерапии.

Лечение неврологических заболеваний при помощи иглотерапии.

Иглотерапия, древняя китайская медицинская практика, известна тем, что помогает излечить многие болезни – как телесные, так и духовные. Среди них есть и неврологические заболевания. Если вас беспокоит одно из них, вам следует обратиться к специалисту по акупунктуре. Давайте же разберемся, как протекает процесс лечения.

Как именно иглотерапия воздействует на организм?

Все ткани человеческого организма пронизаны нервами. По ним, как по проводам, течет ток, сообщающий конечностям, как двигаться, мозгу — что эти же конечности чувствуют, даже сердцебиение и дыхание подконтрольно нервам. Именно в воздействии на них и кроется секрет иглоукалывания. Мастер акупунктуры поочередно вводит тончайшие иглы в тело пациента, оказывая воздействие на определенные нервные окончания, что запускает ответную реакцию в теле.

Эти точечные раздражения так же разделены на два типа:

  • Тормозный;
  • Возбуждающий.

Их различают по множеству параметров, среди которых длительность воздействия, его сила, сам характер раздражения. В зависимости от всех этих факторов иглотерапия может оказывать абсолютно разные эффекты. И каждый конкретный случай требует к себе индивидуального подхода.

Какие неврологические заболевания лечатся иглотерапией?

Иглоукалывание применяется при всех типах неврологических заболеваний: периферической и центральной нервной системы. Прежде всего, иглотерапию назначают людям, которые из-за своего заболевания испытывают хронические боли. Но как подобная практика снимает эту боль? Точечное воздействие специальных игл на определенные нервы кистей рук, спины и стоп постепенно, сеанс за сеансом, нормализует работу нервной системы и облегчает течение заболевания, если не излечивает его совсем.

Так же иглотерапия применяется при лечении опорно-двигательного аппарата. Для таких заболеваний тоже существуют особые группы точек воздействия, раздражая которые специалист приводит в норму тонус мышц и соответствующие нервы. В качестве примера можно привести лечение паралича, когда иглы вводят как в пораженный участок тела, так и зеркально ему – в здоровый.

Позвонить сейчас!