Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием в Алматы.
10.01.2017
Долго болеете, а таблетки не приносят заметных результатов?
31.03.2017

Лечение иглоукалыванием. Мифы и суровая реальность альтернативной медицины.

Лечение иглоукалыванием. Мифы и суровая реальность альтернативной медицины.

Не секрет, что многие способы альтернативной медицины являются малоэффективными, а некоторые откровенно мошенническими. На этом строится рынок альтернативных услуг и многомиллионные доходы как настоящих врачей, так и мошенников.

Иглоукалывание до недавнего времени было предметом спора среди ученых. Но оно существует не одну тысячу лет, и за это время собрало чудовищную по своим размерам армию фанатов, которые без труда растопчут любую критику в сторону этого метода лечения.

Но так ли необходимо критиковать иглотерапию, и что она может дать пациенту?

В восточной медицине иглорефлексотерапия занимает отдельное, особое место. Наиболее эффективные методы лечения широкого спектра заболеваний сводятся к тому или иному виду иглоукалывания. И эта тенденция длится более двух тысячелетий.

Зародившись еще до нашей эры, эта методика лечения прошла через века. Согласитесь, не каждая техника может похвастаться тем, что выдержала такое испытание. С другой стороны, можно без особого труда найти примеры убеждений, которые, пусть и не слишком крепко, но еще держатся в создании людей схожий промежуток времени.

Изначально лечение путем воздействия грубых острых предметов на особые зоны организма было обусловлено рядом факторов:

  • Особый менталитет и философия;
  • Отсутствие лучших альтернатив;
  • Слабое развитие медицины;
  • Сравнительная эффективность метода.

Насколько эффективно иглоукалывание сегодня? И стоит ли прибегать к методу, когда есть куда более современные способы лечения?

Испытания и эксперименты — это именно те вещи, которые отделяют доказательную медицину от всевозможного шарлатанства. И, вас возможно это удивит, многочисленные испытания иглотерапии в последнем столетии показали, что в ряде случаев иглоукалывание обгоняет медикаментозные методы лечения.

Наиболее ярким примером станет эксперимент с лечение депрессии. Группа, которую лечили иглотерапией, показала поразительные результаты на фоне тех, кому пытались помочь лекарствами или силами психотерапевтов.

При лечении других заболеваний иглотерапия показала схожие результаты. И хотя это сложно назвать поводом отказа от современных препаратов, одно можно сказать наверняка. Иглоукалывание даже сегодня остается мощным инструментом при лечении огромного списка заболеваний. И даже если в отдельных случаях иглотерапия не в состоянии полностью вылечить пациента, рефлексотерапия в разы повышает эффективность медикаментозного лечения.