Иглоукалывание. Когда начинать лечиться иглами и стоит ли вообще обращаться к народной медицине?
06.09.2016
Иглотерапия как способ справиться с тягой к курению.
21.09.2016

Иглоукалывание — чудо и не только.

Иглоукалывание — чудо и не только. Насколько в реальности эффективна панацея 21 века?

Иглорефлексотерапия активно применяется уже не одно столетие, но в кругах официальной медицины полноценного признания она так и не получила. Так что же такое иглотерапия, модный способ выкачивать из пациентов деньги или же настоящая панацея в современном мире?

Чтобы понять, действительно ли иглоукалывание работает, стоит обратиться к вполне научным исследованиям. За последние 10 лет множество независимых экспериментов в той или иной степени подтвердили, что иглотерапия в состоянии оказывать мощное воздействие на организм человека.

Получается, что иглоукалывание помогает. Но для всех ли оно полезно?

Многочисленные научные изыскания позволили раз и навсегда определить, что эффективность иглоукалывания зависит от многих факторов:

  • Состояния пациента;
  • Вида заболевания;
  • Применения других способов лечения;
  • Особенностей организма.

В данный список можно добавить и другие причины. В целом же на каждого человека иглоукалывание действует по-своему. Существует категория людей, на которых иглоукалывание вообще никак не влияет, если его применять как самостоятельный способ лечения.  А есть и те, кто при помощи акупунктуры справился с хроническими заболеваниями.

Одно можно сказать наверняка, иглотерапия является достаточно полезной процедурой для всего организма. Даже если она лишь в незначительной степени помогла с конкретным заболеванием, то в целом её роль для вашего самочувствия будет велика.

Но есть ли те, кому иглотерапия не рекомендуется вовсе? И как быть, если иглоукалывание нельзя применять?

В основной своей массе рефлексотерапия приносит исключительно пользу для человека. Однако у неё, как и у любого лечения есть ряд противопоказаний. В число людей, которым нельзя применять иглотерапию входят грудные дети, беременные женщины и пожилые люди. Для этих категорий акупунктура может оказаться опасной. Остальным же людям она скорее принесет пользу, нежели что-то иное. Хотя и здесь есть некоторые ограничения.

В силу своих особенностей иглотерапия требует от организма человека определенной отдачи. Потому, если вы устали, перегрелись, если у вас наблюдается сильное физическое или эмоциональное истощение, то сеанс иглоукалывания стоит перенести. В лучшем случае приемы акупунктуры не окажут никакого эффекта на вас, в худшем — вы почувствуете еще большую слабость.

Позвонить сейчас!