Моё знакомство с иглоукалыванием. Лечение иглотерапией со стороны пациента.
18.07.2016
Иглоукалывание вкупе со стандартным лечением дают невероятные результаты.
29.07.2016

Иглоукалывание как средство от депрессии.

Иглоукалывание как средство от депрессии. Йоркский университет подтвердил эффективность иглотерапии при лечении.

Говорить о пользе традиционной китайской медицины можно много. Приводить примеры из повседневной жизни может практически каждый, кто хоть раз испробовал иглоукалывание на себе. Но все эти утверждения для науки имеют малый вес. Куда больший интерес представляют факты, полученные в результате полноценных исследований.

Ученые из Йоркского университета доказали, что иглоукалывание в значительной мере усиливает медикаментозное лечение.

Чтобы понять, какого результата можно ожидать от иглотерапии, специалисты во главе с Хью МакФерсоном провели эксперимент.

Целью эксперимента стояла задача установить, какое число пациентов положительно прореагирует на лечение с применением иглорефлексотерапии. Пациентами стали люди с клинической депрессией. В качестве измерения степени заболевания была использована шкала, где 1 — самое слабое проявление депрессии, а 10 уже являлось полноценном заболеванием.

Перед началом исследования все 755 пациентов прошли обследование и получили указания к медикаментозному лечению. Дальше их разделили на три группы:

  • 302 человека отправились на беседы с психологом;
  • 302 пациента были направлены на иглотерапию;
  • 151 больной остались в качестве контрольной группы и применяли только антидепрессанты.

Исследование продолжалось 3 месяца. За это время группы получили 10 сеансов иглотерапии или 9 консультаций у психолога. Все 755 человек принимали антидепрессанты. По завершению исследования все пациенты прошли повторную проверку степени их заболеванию. А через 12 месяцев проверка была проведена еще раз.

Результаты Йоркского эксперимента с иглоукалыванием.

Контрольная группа показала наименьший результат от лечения. При средней степени депрессии 16, таблетки снизили этот показатель лишь на 3 пункта.

Второй по эффективности результат показала группа, посещавшая консультации. Их результат внушает надежду всем страдающим от данного недуга. Средний показатель по группе упал до 11 пунктов. В сравнении с изначальными данными уровень депрессии упал на 5 пунктов. Это внушительный результат.

Но куда больший эффект продемонстрировала китайская медицина. Результат от иглотерапии еще сильнее — минус 7 пунктов по шкале депрессии.

За три месяца наибольшего эффекта достигли пациенты, которым посчастливилось пройти 10 сеансов иглотерапии.

Проверка через 12 месяцев показала, что средний уровень пациентов продолжил снижаться. Но после окончания лечения все пациенты показали практически равные результаты.

Таким образом, эксперимент показал, что при совместном  использовании стандартных указаний и иглотерапии можно добиться высокой эффективности лечения.

Позвонить сейчас!