Иглоукалывание поможет вам справиться с морщинами.
19.08.2016
Иглоукалывание. Когда начинать лечиться иглами и стоит ли вообще обращаться к народной медицине?
06.09.2016

Иглоукалывание победило неизлечимую фибромиалгию.

Иглоукалывание победило неизлечимую фибромиалгию. Эффективный способ снижения боли и улучшения сна.

Фибромиалгия является сложным для понимания заболеванием. При её появлении у человека начинаются беспричинные боли в теле. При развитии болезни появляется множество симптомов:

  • Боль во всем теле;
  • Повышенная утомляемость;
  • Депрессия;
  • Нарушение сна;
  • Хроническая усталость;
  • Судороги;
  • Головные боли.

При всём этом установить точную причину появления всех этих симптомов оказывается просто невозможно. В итоге возникает проблема, решить которую сегодняшняя медицина не в состоянии. Организм больного по всем показателям оказывается абсолютно здоров, но при этом регулярно проявляются симптомы заболевания.

Эффективного лечения заболевания не существует.

Несмотря на то, что заболевание существует уже ни одну тысячу лет, найти эффективное лекарство так и не удалось. Сдерживать же его удается многими путями от приёма антибиотиков и антидепрессантов, до массажа и психотерапии.

Кроме того фибромиалгия является хроническим заболеванием. И она довольно распространена, ей подвержена 4% всего населения.

Лечение заболевания иглоукалыванием. Или коротко о практическом применении акупунктуры.

В последнем опыте ученых было задействовано 153 больных фибромиалгией. Для сравнения эффективности они были разделены на две группы. Пока одни принимали классический набор медикаментов из обезболивающих и антидепрессантов, вторые получали 20минутный сеанс иглоукалывания.

Через 9 недель лечения результаты показали, что у второй группы значительно снизились симптомы болезни. Спустя год все участники прошли повторное обследование, и выяснилась еще одна интересная деталь. Группа, получавшая сеансы иглотерапии практически отказалась от использования обезболивающих. В то же время люди, которые лечились медикаментами лишь повысили частоту их приема.

Итогом можно смело заключить, что для борьбы с проявлениями фибромиалгии современная медицина бессильна, а иглоукалывание показывает самые многообещающие результаты. А если вспомнить, что медикаментозное лечение требует постоянного увеличения доз и губительно для организма, то иглоукалывание становится единственным решением. При всём этом рефлексотерапия оказывает положительное влияние на человека, не несет опасности для здоровья и имеет не самый длинный список противопоказаний.