Иглоукалывание как средство от депрессии.
22.07.2016
Лечение ребенка иглоукалыванием.
08.08.2016

Иглоукалывание вкупе со стандартным лечением дают невероятные результаты.

Иглоукалывание вкупе со стандартным лечением дают невероятные результаты.

О пользе иглоукалывания сказано довольно много, но почему-то принято рассматривать его как самостоятельную процедуру, которая способна улучшить самочувствие человека. Но серьезные заболевания не её специфика.

Иглотерапия хороша при лечении:

  • Головных и мышечных болей;
  • Заболеваний глаз;
  • Невралгии;
  • Стрессов и депрессий.

Но и даже в сильных своих областях иглоукалывание может давать промашки. К примеру, никакое иглоукалывание не поможет больному ожирением, если у него сильно нарушен гормональный фон.

Насколько хорошо иглоукалывание в действительности?

Эксперименты и тесты показали, что реальный эффект от иглорефлексотерапии сильно зависит от индивидуальных особенностей человека. Бывают случаи, когда за счет акупунктуры человек справляется даже с серьезными болезнями. Но бывают и те, когда иглоукалывание не оказывает даже самого малого эффекта на, казалось бы, простые заболевания.

Потому выяснять, окажется ли эффективна иглотерапия в вашем случае, придется на личном опыте.

У иглоукалывания есть и другая сторона. Оно имеет однозначный эффект при приеме лекарств.

Если вы увлекаетесь восточной медициной, то наверняка знаете, что акупунктура восстанавливает естественное состояние организма, улучшает обмен веществ и оказывает массу других полезных эффектов. В том числе она убирает первопричину появления болезни. Но ресурс на восстановление организма и устранение последствий кроется в теле человека. Потому иглорефлексотерапию нельзя применять при сильном истощении организма, т.е. полном отсутствии ресурса.

И не удивительно, что стоит этот ресурс расширить, как организм начинает быстро идти на поправку. И одним из лучших способов дать телу запас необходимых веществ — лекарства. Прием прописанных врачом средств сам по себе полезен, но иглорефлексотерапия позволяет организму использовать поступающее лекарство много эффективнее. А это приводит к быстрому выздоровлению.

При совместном использовании традиционных способов лечения и  китайской медицины тело исцеляется в несколько раз быстрее, чем при обычном приеме лекарств. И это относится практически ко всем видам заболеваний. Исключение составляют лишь те болезни, которые полностью исключают использование иглотерапии.

 

 

 

Позвонить сейчас!