Иглоукалывание — чудо и не только.
14.09.2016
Остеохондроз — это серьезно.
30.09.2016

Иглотерапия как способ справиться с тягой к курению.

Иглотерапия как способ справиться с тягой к курению. Важные подробности лечения.

Иглоукалывание великолепно показывает себя при лечении множества заболеваний, связанных как с физическим, так и с психологическим здоровьем человека. Она также зарекомендовала себя как лучший помощник при традиционном лечении. Область применения иглотерапии довольно обширна. Сюда входит и лечение зависимости от курения.

Как именно помогает справиться с курением иглоукалывание?

Иглотерапия сильно отличается от других методов лечения зависимости. Она не оказывает подавляющего воздействия на организм, не вызывает спонтанных рефлексов. Действие иглоукалывания гораздо мягче и естественнее.

Вспомните, каким бывает первый опыт курения? Неприятный вкус, отторжение табачного дыма, кашель. Это вполне нормальная реакция здорового организма. Постепенно неприятные ощущения сходят на нет, и тело привыкает. Иглоукалывание постепенно, сеанс за сеансом, восстанавливает естественную реакцию здорового организма на табак. Потому у вас не будет резкого, грубого и от того шокирующего неприятия сигарет. Оно будет плавно нарастать, а желание курить пропадет постепенно.

Как происходит процесс лечения и к чему именно он приводит?

Лечение иглотерапией требует определенного запаса времени, терпения и силы воли. Полный курс занимает от пары недель до месяца. За это время у вас:

  • Начнет активно вырабатывать гормон радости;
  • Снизится раздражительность;
  • Нормализуется давление;
  • Улучшится работа дыхательной системы;
  • Выработается естественная реакция организма на табак.

Данные результаты будут проявлять себя постепенно, и порой даже незаметно. По окончанию лечения вы с удивлением обнаружите, что часть проблем со здоровьем просто исчезла. И ключевым моментом здесь будет тот факт, что вы не сможете точно сказать, когда именно эти проблемы пропали.

Существенным достоинством иглотерапии в борьбе с зависимостью от курения на фоне остальных методов является отсутствие стресса при отказе от сигарет. А значит, эффект будет воспринят легко, и организм не потребует возвращения пагубной привычки.

К недостаткам лечения стоит отнести достаточно размытые границы результата. Одни ощущают результат уже после первых процедур, другие даже после окончания курса лечения некоторое время продолжают курить.

Эффект от иглорефлексотерапии индивидуален и зависит как от особенностей человека, так и от его желания справиться со своей зависимостью.